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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ce blanc-manger avec un coulis de framboise ou un coulis de pêche.
N’ajoutez pas plus d’une goutte d’essence d’amande amère, car cela donnerait un goût très désagréable.
8 feuilles de gélatine
150 g de sucre
60 cl de crème fraîche liquide
Pour le lait d’amande
20 cl d’eau
80 g de sucre en poudre
140 d’amandes en poudre
1 cuill. à soupe de kirsch
1 goutte d’essence d’amande amère
Etape 1
La veille, préparez le lait d’amande : dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Incorporez les amandes en poudre et le kirsch, en mélangeant bien. Mixez la préparation encore chaude, puis filtrez à l’aide d’une passoire posée sur une terrine. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape 2
Le lendemain, ajoutez une goutte d’essence d’amande amère dans le lait d’amande.
Etape 3
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide pendant 10 à 15 minutes, puis essorez-les.
Etape 4
Dans une petite casserole, versez le quart du lait d’amande et faites-le chauffer. Ajoutez-y les feuilles de gélatine, remuez bien pour les faire fondre complètement, puis reversez le contenu de la casserole dans le reste du lait d’amande et mélangez le tout. Ajoutez alors le sucre, mélangez de nouveau pour le dissoudre.
Etape 5
Fouettez la crème fraîche. Quand elle est montée, ajoutez-la très délicatement au mélange précédent, à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape 6
Versez cette préparation dans un moule à charlotte de 18 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.
Etape 7
Trempez rapidement le moule dans de l’eau chaude et démoulez le blanc-manger sur le plat de service. Décorez-le avec des fruits rouges.