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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Sablé : Concassez finement les sablés ou mixez-les, ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène. À l'aide d'une cuillère, tassez le mélange au fond du cadre carré à bord haut de 20 cm de côté, posé sur un plat. Mettez 30 min au frais.
Etape 3
Blanc-manger : Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir dans une casserole le lait concentré et le lait de coco à feu doux. Ajoutez les graines de la gousse de vanille, le jus du citron vert, la gélatine égouttée et mélangez. Étalez le blanc-manger sur le fond de pâte et lissez. Placez 2 h au frais.
Etape 4
Chantilly : Grattez les graines de la vanille avec un couteau. Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur et fouettez jusqu'à obtenir une crème ferme et onctueuse. Remplissez-en la poche à douille.
Etape 5
Garniture : Coupez le blanc-manger en 6 parts. Garnissez-les de pointes de chantilly et décorez de copeaux de noix de coco réalisés avec un Économe. Dégustez frais !
Etape 6
VERSION LIGHT
Etape 7
Blanc-manger : Zestez le citron vert et pressez le fruit. Dans une casserole, faites bouillir le lait concentré, le lait de coco, le sirop d'agave et le mascarpone à feu doux. Laissez refroidir.
Etape 8
Ajoutez les graines de la vanille et le jus de citron vert. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange refroidi. Étalez le blanc-manger dans le cadre carré à bord haut de 20cm de côté, posé sur un plat et lissez. Placez 2h au frais.
Etape 9
Garniture : Coupez le blanc-manger en 6 parts. Garnissez-les de mangue coupée en petits dés et décorez de copeaux de noix de coco réalisés avec un Économe et de zestes râpés de citron vert.