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Blanc-manger coco & citron vert

Massimo Pessina
  • Durée : 30min
  • Parts : 3 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • VERSION GOURMANDE
  • Sablé :
  • 250 g de sablés bretons
  • 100 g de beurre
  • Blanc-manger :
  • 3 feuilles de gélatine
  • 180 g de lait concentré sucré
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • Chantilly :
  • 1/2 gousse de vanille
  • 400 g de crème liquide entière très froide
  • 90 g de sucre glace
  • Garniture :
  • 45 g de noix de coco fraîche
  • VERSION LIGHT
  • Blanc-manger :
  • 1 citron vert
  • 80 g de lait concentré non sucré
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1/2 c. à soupe de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 2 blancs d'oeufs
  • Garniture :
  • 1 mangue
  • 40 g de noix de coco fraîche

Etape 1

VERSION GOURMANDE

Etape 2

Sablé : Concassez finement les sablés ou mixez-les, ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène. À l'aide d'une cuillère, tassez le mélange au fond du cadre carré à bord haut de 20 cm de côté, posé sur un plat. Mettez 30 min au frais.

Etape 3

Blanc-manger : Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir dans une casserole le lait concentré et le lait de coco à feu doux. Ajoutez les graines de la gousse de vanille, le jus du citron vert, la gélatine égouttée et mélangez. Étalez le blanc-manger sur le fond de pâte et lissez. Placez 2 h au frais.

Etape 4

Chantilly : Grattez les graines de la vanille avec un couteau. Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur et fouettez jusqu'à obtenir une crème ferme et onctueuse. Remplissez-en la poche à douille.

Etape 5

Garniture : Coupez le blanc-manger en 6 parts. Garnissez-les de pointes de chantilly et décorez de copeaux de noix de coco réalisés avec un Économe. Dégustez frais !

Etape 6

VERSION LIGHT

Etape 7

Blanc-manger : Zestez le citron vert et pressez le fruit. Dans une casserole, faites bouillir le lait concentré, le lait de coco, le sirop d'agave et le mascarpone à feu doux. Laissez refroidir.

Etape 8

Ajoutez les graines de la vanille et le jus de citron vert. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange refroidi. Étalez le blanc-manger dans le cadre carré à bord haut de 20cm de côté, posé sur un plat et lissez. Placez 2h au frais.

Etape 9

Garniture : Coupez le blanc-manger en 6 parts. Garnissez-les de mangue coupée en petits dés et décorez de copeaux de noix de coco réalisés avec un Économe et de zestes râpés de citron vert.

Etape 10

Dégustez frais!
Une recette pour vous régaler en fin de repas.