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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Toujours bien relevée, la bisque de crustacés constitue une entrée chaude idéale pour un dîner élégant. Proposez en même temps des crackers ou des gressins.
1 oignon
1 carotte
2 branches de céleri
125 g de beurre
thym
laurier
8 belles langoustines vivantes
1 petit verre de cognac
25 cl de vin blanc sec
1 l de fumet de poisson (ou de court-bouillon bien relevé)
2 c. à soupe de riz
15 cl de crème fraîche
poivre de Cayenne
sel
poivre
Etape 1
Pelez l’oignon et la carotte. Hachez-les menu. Émincez finement le céleri.
Etape 2
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les légumes, le thym et 1/2 feuille de laurier. Laissez fondre doucement en remuant.
Etape 3
Ajoutez les langoustines en séparant les pinces et les coffres de la queue. Faites chauffer pendant 3 min sur feu vif, puis arrosez de cognac et flambez. Versez ensuite le vin et faites cuire doucement 8 à 10 min. Égouttez les langoustines.
Etape 4
Versez le fumet de poisson dans la casserole, portez à ébullition et jetez le riz en pluie. Baissez le feu et laissez cuire 20 min.
Etape 5
Pendant ce temps, préparez le beurre de langoustines. Décortiquez les langoustines : récupérez la chair des pinces et l’intérieur des coffres. Coupez les queues en petits dés, passez au mixer tout le reste avec 85 g de beurre.
Etape 6
Passez également le potage au mixer et remettez-le sur le feu en incorporant la crème fraîche. Ajoutez le beurre de langoustines par petits morceaux, en fouettant sans arrêt. Assaisonnez au goût.
Etape 7
Répartissez les queues de langoustines dans des assiettes creuses très chaudes et versez la bisque dessus.
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