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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici des petits biscuits salés à grignoter à l'apéritif avec un morceau de bon fromage. Utilisez des emporte-pièces de formes différentes, des tampons à pâtisserie et des graines de toutes sortes pour les personnaliser et bien les distinguer. Et offrez-les bien rangés dans une jolie boîte, décorée par vos soins.
120 g de farine
1 cuill. à café de levure chimique
1 pincée de piment d'Espelette
50 g de petites graines (lin, tournesol, sésame...)
1 pincée de sel
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
75 g de parmesan râpé
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le piment d'Espelette, les graines et le sel. Incorporez l'huile d'olive et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une consistance compacte à étaler — si ce n'est pas le cas, ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive.
Etape 3
Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez 20 petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces de votre choix, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Etape 4
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.