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Biscuits salés aux petites graines

M.-J. Jarry
  • Durée : 40min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Voici des petits biscuits salés à grignoter à l'apéritif avec un morceau de bon fromage. Utilisez des emporte-pièces de formes différentes, des tampons à pâtisserie et des graines de toutes sortes pour les personnaliser et bien les distinguer. Et offrez-les bien rangés dans une jolie boîte, décorée par vos soins.
  • 120 g de farine
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 50 g de petites graines (lin, tournesol, sésame...)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de parmesan râpé

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le piment d'Espelette, les graines et le sel. Incorporez l'huile d'olive et le parmesan râpé jusqu'à obtenir une consistance compacte à étaler — si ce n'est pas le cas, ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive.

Etape 3

Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez 20 petits biscuits à l'aide d'emporte-pièces de votre choix, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

Etape 4

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.