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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La confiture de lait est très simple à réaliser, pourquoi ne pas essayer d'en faire une maison ?
200 g de beurre
400 g de farine
15 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
2 jaunes d’œufs
10 cl de lait
confiture de lait, de goyave ou de papaye
Etape 1
Coupez le beurre en petits morceaux. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-la avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre peu à peu, puis les jaunes d’œufs, un à un.
Etape 2
Versez ensuite le lait et mélangez sans trop pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Étalez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découpez-y des ronds ou des rectangles avec un couteau, un verre ou un emporte-pièce. Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 5
Décollez les biscuits à l’aide d’une spatule. Laissez-les refroidir sur un plan de travail.
Etape 6
Enduisez-les de confiture de lait, de goyave ou de papaye, et réunissez-les par deux. Servez aussitôt.