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Biscuits de Cordoba

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

La confiture de lait est très simple à réaliser, pourquoi ne pas essayer d'en faire une maison ?

  • 200 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 cl de lait
  • confiture de lait, de goyave ou de papaye

Etape 1

Coupez le beurre en petits morceaux. Tamisez la farine dans un saladier et mélangez-la avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre peu à peu, puis les jaunes d’œufs, un à un.

Etape 2

Versez ensuite le lait et mélangez sans trop pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Étalez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découpez-y des ronds ou des rectangles avec un couteau, un verre ou un emporte-pièce. Posez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 5

Décollez les biscuits à l’aide d’une spatule. Laissez-les refroidir sur un plan de travail.

Etape 6

Enduisez-les de confiture de lait, de goyave ou de papaye, et réunissez-les par deux. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.