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Biscuits aux feuilles de rose

© Larousse
  • Durée : 48min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 40min
  • Cuisson : 8min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 225 g de farine
  • 10 g de cacao amer en poudre
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 150 g de chocolat noir
  • 45 à 50 feuilles de rose non traitées bio

Etape 1

Recouvrez de papier sulfurisé deux plaques de four. Tamisez la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Blanchissez le sucre avec le beurre, ajoutez l’œuf. Réunissez les deux préparations et travaillez jusqu’à avoir une pâte légèrement ferme. Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Coupez les rouleaux de pâte en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Faites cuire de 8 à 10 minutes et laissez refroidir.

Etape 3

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les feuilles de rose de chocolat fondu. Quand celui-ci a bien durci, décollez-le avec délicatesse des feuilles. Avec le chocolat restant, collez une feuille par biscuit.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.