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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Ce biscuit est très léger grâce aux nombreux blancs battus en neige qu’il contient.
Autant d’œufs ?
14 œufs
500 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (soit 7,5 g)
1 pincée de sel
185 g de farine tamisée
185 g de fécule + pour le moule
beurre pour le moule
Etape 1
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
Etape 2
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6).
Etape 3
Dans un grand saladier, mettez le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs, puis mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et blanchisse.
Etape 4
Battez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent, avec la farine et la fécule et continuez de bien remuer, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas casser les blancs, et jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Etape 5
Beurrez un moule à biscuit de Savoie ou un moule à génoise de 28 cm de diamètre, puis poudrez-le de fécule. Versez-y la pâte : le moule ne doit être rempli qu’aux deux tiers.
Etape 6
Mettez au four pendant 45 minutes.
Etape 7
Démoulez le biscuit sur un plat de service à la sortie du four. Servez-le froid.