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Bibimbap

Aiko
  • Durée : 1h55
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g de riz japonica
  • 4 oeufs
  • Pour la viande
  • 250 g de boeuf émincé
  • 1 c. de sucre roux
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Pour la sauce
  • 2 c. à soupe de gochujang
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • Pour les légumes
  • 8 . à s. de sauce soja
  • 2 c. à c. de sucre roux
  • 4 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 250 g de germes de haricots mungo
  • 250 g d'épinards
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. d egraines de sésame torréfiées
  • 2 courgettes en bâtonnets

Etape 1

Faites mariner la viande pendant 2 h avec les autres ingrédients.

Etape 2

Rincez 2 fois le riz. Portez-le à ébullition avec 37,5 cl d'eau. Faites cuire 2 min à couvert, puis laissez l'eau s'évaporer sur feu doux. Laissez reposer hors du feu 15 min, avec le couvercle.

Etape 3

Mélangez les ingrédients de la sauce au gochujang (pâte de piments fermentée) avec 2 c. à s. d'eau.

Etape 4

Dans une poêle, portez à ébullition 1,5 c. à s. de sauce soja, 1 c. à c. de sucre et 2 c. à s. de vinaigre. Ajoutez les carottes et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit absorbée. Les carottes doivent être al dente. Blanchissez séparément les germes de haricots mungo et les épinards 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Assaisonnez les germes avec 2 c. à s. de vinaigre, 1 c. à s. d'huile de sésame et 2 c. à s. de sauce soja. Essorez les épinards et assaisonnez avec 2 c. à s. de sauce soja, 1 c. à c. de sucre et le sésame.

Etape 5

Faites revenir les courgettes et 1 gousse d'ail dans 1 c. à c. d'huile de colza. Versez 1,5 c. à s. de sauce soja et laissez cuire 1 min. Faites revenir les champignons et 2 gousses d'ail dans 1 c. à s. d'huile de colza. Versez 1 c. à s. de sauce soja et laissez cuire 3 min. Hors du feu, ajoutez la ciboule émincée et du poivre.

Etape 6

L'avis de La nutritionniste : Voilà un plat qui permet de consommer un grand nombre de légumes. C'est en mangeant le plus varié possible que nous apporterons à notre organisme ce dont il a besoin. Ici, de plus, les légumes restent craquants, ce qui préserve leurs apports vitaminiques.
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