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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
façonnez 6 petites boulettes avec le porc haché. Découpez le poulet en cube de 3 cm de côté environ. Lavez l'aubergine, le poireau et les champignons. Découpez l'aubergine en cube de 3 cm environ et le poireau en tronçons de 5 cm de long.
Etape 2
Enfilez les boulettes de porc sur des petites brochettes en bambou. Montez les brochettes de poulet en alternant les morceaux de poireau, d'aubergine et les champignons.
Etape 3
Badigeonnez les brochettes d'huile à l'aide d'un pinceau. Faites-les griller au barbecue ou dans une poêle en fonte bien chaude. Retournez-les sur toutes les faces en les enduisant au pinceau avec la sauce teriyaki.
Préparez la salade de chou :
découpez finement le chou en lanières sur une planche, à l'aide d'un grand couteau. Lavez la carotte et râpez-la. Mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le sucre. Ajoutez le chou émincé et la carotte râpée puis saupoudrez de graines de sésame (noires de préférence).
Préparez le riz à sushi :
versez le riz et l'eau dans une casserole ; portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum et couvrez. Laissez gonfler le riz pendant 15 minutes environ. Ajoutez les petits pois au riz après 10 minutes de cuisson.
Préparez l'omelette fine :
battez l'œuf en omelette avec la sauce soja et le sucre. Faites cuire l'omelette dans une poêle antiadhésive à petit feu sans qu'elle se colore et sans la retourner. Découpez-la en rubans. Mélangez ceux-ci au riz aux petits pois.
Préparez la salade d'algues :
mettez les algues wakame déshydratées dans un bol d'eau froide puis laissez-les gonfler pendant 15 minutes. Lavez le concombre et émincez-le très finement (en gardant la peau).
Etape 8
Égouttez les algues et épongez-les sur du papier absorbant, émincez-les au couteau. Dans un saladier, mélangez le concombre et les algues. Ajoutez le vinaigre et l'huile. Saupoudrez de graines de sésame (blanc ou noir) et mélangez.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.