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Beignets tout choco

Pierre-Louis Viel
Recette extraite du livre
Chocomania
  • Durée : 55min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 l d'huile pour friture
  • 25 g de levure de boulanger
  • 280 g de farine
  • 3 c. à soupe de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de beurre mou
  • 120 g de chocolat noir haché
  • 10 cl de lait

Etape 1

Préparez la pâte. Faites tiédir 10 cl d'eau dans un bol au micro-ondes. Délayez-y 5 g de levure, puis incorporez 150 g de farine. Couvrez avec un torchon propre et laissez pousser 1 h à température ambiante pour obtenir un levain.

Etape 2

Préparez la garniture. Faites bouillir le lait dans une casserole, puis ajoutez le chocolat hors du feu. Mélangez et laissez refroidir.

Etape 3

Dans la cuve d'un robot muni d'un crochet, mettez le reste de levure délayé dans le lait tiédi au micro-ondes, le reste de farine, le sucre, le cacao, une pincée de sel et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le levain et faites tourner 5 min, puis ajoutez le beurre. Laissez tourner encore de 15 à 20 min à petite vitesse. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez pousser 1 h à température ambiante.

Etape 4

Rabattez la pâte, puis formez des boules de 80 g environ avant de les déposer sur une plaque farinée. Laissez pousser la pâte encore 30 min à température ambiante. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse à 170 °C. Plongez délicatement les beignets dans l'huile et laissez frire 30 s de chaque côté. Égouttez-les sur un papier absorbant et laissez refroidir.

Etape 5

Creusez un petit trou sur le côté, puis garnissez les beignets de ganache au chocolat à l'aide d'une poche munie d'une petite douille unie. S'il vous reste un peu de ganache, décorez le dessus des beignets avec un cornet en papier sulfurisé.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.