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Beignets légers prune et cassonade

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

À servir avec une boule de glace à la vanille.

Vous pouvez réaliser la même recette avec des mirabelles, des cerises ou des demi-abricots surgelés.

Produits surgelés

  • 500 g d’oreillons de prune (de type reine-claude)

Autres ingrédients

  • 2 œufs
  • 300 g de farine
  • 300 g de chapelure blonde
  • 50 cl d’huile de pépins de raisin
  • 100 g de cassonade

Etape 1

Battez les œufs et versez-les dans une assiette. Mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Passez successivement les demi-prunes dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure. Réservez les prunes panées dans un grand plat sans les superposer.

Etape 2

Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une cocotte ou une casserole et saisissez-y les prunes quatre par quatre dans l’huile chaude. Laissez-les colorer quelques minutes et égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Etape 3

Saupoudrez les beignets de prune de cassonade et dégustez-les tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.