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Beignets fourrés du bonheur

Delphine Constantini
  • Durée : 2h32
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 2min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 7 g de levure de boulanger sèche
  • 190 g de lait
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 40 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • De la pâte à tartiner Matériel Emporte-pièce à beignet Poche à douille
  • Matériel
  • Emporte-pièce à beignet
  • Poche à douille

Etape 1

Diluez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, fouettez les oeufs, le beurre refroidi, les deux sucres, l'huile, l'extrait de vanille et le sel.

Etape 2

Incorporez 300 g de farine et la levure diluée dans le lait. Travaillez la pâte pour obtenir une masse lisse et homogène. Ajoutez le reste de farine, puis travaillez de nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de la paroi du saladier.

Etape 3

Sur un plan de travail fariné, pétrissez la pâte quelques minutes. Placez-la dans un saladier et couvrez de film alimentaire percé de quelques trous. Laissez reposer 1 h 15, retirez le film, farinez et dégazez.

Etape 4

Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ et, à l'aide de l'emporte-pièce, découpez des disques de pâte. Laissez reposer les beignets 30 min sur des feuilles de papier sulfurisé individuelles, puis faites-les cuire dans un bain de friture à 175 °C. Egouttez-les et garnissez-les de pâte à tartiner à l'aide de la poche à douille.

Etape 5

Astuce bonus : variez les garnitures ! Pâte à tartiner chocolat-noisettes, confiture, compote, crème pâtissière…
Une recette pour vous régaler en fin de repas.