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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Réalisez la pâte à beignets en suivant les conseils de la recette vidéo.
Pour les truffes
20 cl de crème liquide
250 g de chocolat
Pour la pâte à beignets
1 sachet de levure de boulanger
10 cl de lait
150 g de farine
1 pincée de sel
50 g de sucre en poudre
1 œuf
10 cl de bière
2 cuill. à soupe d’huile
Etape 1
Préparez les truffes. Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour lisser la préparation, puis mettez-la à durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure en la remuant de temps en temps.
Etape 2
Préparez la pâte à beignets. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune d’œuf, le lait avec la levure, la bière et l’huile. Mélangez, laissez la pâte reposer 1 heure en couvrant le récipient avec un torchon. Montez le blanc d’œuf en neige, incorporez-le à la pâte.
Etape 3
À l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau chaude, formez des petites boules de truffes au chocolat. En vous servant d’une pique en bois, trempez-les dans la pâte à beignets et faites-les frire quelques secondes dans un bain d’huile bien chaud. Égouttez les beignets sur une feuille de papier absorbant, dégustez-les aussitôt.