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Beignets de truffes au chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Repos : 1h
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Réalisez la pâte à beignets en suivant les conseils de la recette vidéo.

Pour les truffes

  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat

Pour la pâte à beignets

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 10 cl de bière
  • 2 cuill. à soupe d’huile

Etape 1

Préparez les truffes. Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour lisser la préparation, puis mettez-la à durcir au réfrigérateur pendant environ 1 heure en la remuant de temps en temps.

Etape 2

Préparez la pâte à beignets. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Ajoutez le jaune d’œuf, le lait avec la levure, la bière et l’huile. Mélangez, laissez la pâte reposer 1 heure en couvrant le récipient avec un torchon. Montez le blanc d’œuf en neige, incorporez-le à la pâte.

Etape 3

À l’aide d’une cuillère trempée dans de l’eau chaude, formez des petites boules de truffes au chocolat. En vous servant d’une pique en bois, trempez-les dans la pâte à beignets et faites-les frire quelques secondes dans un bain d’huile bien chaud. Égouttez les beignets sur une feuille de papier absorbant, dégustez-les aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.