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Beignets de fleurs de courgettes

© Larousse
  • Durée : 8min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 3min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Ce plat est typique de la Côte d’Azur où les fleurs de courgettes sont vendues sur tous les marchés entre juin et septembre.

C’est aussi bon avec des rondelles de courgette.

Je prépare la pâte à beignets quelques heures à l’avance et je la conserve au réfrigérateur.

L’utilisation de l’eau glacée pour la pâte provoque un choc thermique au moment de la friture, permettant aux beignets de gonfler davantage. Si l’eau n’est pas suffisamment glacée, ajoutez des glaçons dans la pâte à beignets.

  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de farine
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 16 fleurs de courgettes

Etape 1

Environ 2 heures avant de faire les beignets, placez 30 cl d’eau (soit l’équivalent d’un bol) au réfrigérateur.

Etape 2

Mélangez les jaunes d’œufs avec l’eau glacée, puis versez la farine tamisée. Incorporez-la très rapidement sans écraser les grumeaux, la pâte doit en contenir quelques-uns.

Etape 3

Versez l’huile dans une grande poêle ou dans une bassine à friture et faites-la chauffer à 180 °C ; pour vérifier que la température est atteinte, jetez-y un morceau de pain, il doit roussir en 15 secondes. Trempez les fleurs de courgettes une à une dans la pâte, puis plongez-les aussitôt dans l’huile chaude.

Etape 4

Lorsque les beignets sont gonflés et légèrement dorés, sortez-les délicatement et faites-les égoutter sur du papier absorbant. Dégustez aussitôt.
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