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Beignets aux pommes

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 15 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le beignet se prête à de nombreuses interprétations : à partir de la pâte à beignets, préparez-en aux bananes, à la brioche, aux cerises...

Ne fouettez jamais une pâte à beignets : elle adhérerait moins bien aux aliments ; remuez toujours avec une spatule.

  • 4 pommes belle de Boskoop ou reine des reinettes
  • huile pour la friture
  • 45 g de sucre en poudre

Pour la pâte à beignets

  • 125 g de farine
  • 1/2 cuill. à café de sel fin
  • 1 œuf entier
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 15 cl de bière

Pour le sucre à la cannelle

  • 45 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre

Etape 1

Préparez la pâte à beignets : versez la farine dans un saladier et creusez un puits au milieu. Mettez le sel sur le bord de la farine et cassez l’œuf dans le creux. Versez l’huile. Mélangez l’œuf et l’huile à la spatule en incorporant en même temps un peu de farine. Continuez à remuer, puis commencez à versez la bière. Incorporez la farine au fur et à mesure, sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement lisse. Laissez reposer pendant au moins 1 heure.

Etape 2

Épluchez les pommes et, avec un vide-pomme, ôtez-en le cœur, puis coupez-les en tranches égales, assez épaisses.

Etape 3

Faites chauffer l’huile à 175 °C.

Etape 4

Préparez le sucre à la cannelle : mélangez la moitié du sucre avec la cannelle dans une assiette. Plongez chaque rondelle de pomme dans ce sucre parfumé à la cannelle, en insistant suffisamment pour que le sucre y adhère bien.

Etape 5

Piquez ensuite chaque rondelle sur une longue fourchette, trempez-la dans la pâte à beignets et plongez-la dans la friture chaude.

Etape 6

Avec une écumoire, retournez les beignets pour qu’ils dorent bien de tous les côtés, ôtez-les de la friture et déposez-les sur du papier absorbant. Mettez les beignets sur le plat de service et saupoudrez-les de sucre. Servez-les aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.