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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Diluez la levure dans 10 cl d'eau tiédie et ajoutez 1 c. à soupe de sucre. Laissez reposer 15 min.
Etape 2
Dans un grand bol (ou à l'aide d'un batteur), mélangez la farine, le sucre et les zestes du citron. Formez un puits et versez-y l'œuf battu, l'huile, le rhum, le mélange à base de levure et l'eau restante. Mélangez pour former une pâte. Laissez reposer à couvert pendant 1 h dans un endroit chaud.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer rapidement l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier ait fondu. Réservez.
Etape 4
Préparez également le sucre menthol : mixez le sucre avec les feuilles de menthe.
Etape 5
Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 1,5 cm environ, et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape 6
Faites chauffer l'huile à 170 °C. Faites-y frire les beignets des deux côtés. Égouttez-les et passez-les dans le sirop puis dans le sucre alors qu'ils sont encore chauds.
Etape 7
Astuce : si vous n'avez pas de friteuse, vérifiez que votre huile est à la bonne température avec un morceau de pâte. Quand vous le plongez dans l'huile, il doit remonter immédiatement à la surface et gonfler sans projections. Version @ virgin @ : remplacez le rhum de la pâte par de l'eau de fleur d'oranger.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.