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Beignets au sucre menthol

Charly Deslandes
  • Durée : 1h50
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Repos : 1h
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • Pour la pâte à beignets
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 20 cl d'eau
  • 160 g de sucre + 1 c. à soupe
  • 500 g de farine
  • 1 citron vert
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'huile neutre
  • 3 c. à soupe de rhum ambré
  • Huile de friture
  • Pour le sirop
  • 10 cl d'eau
  • 50 g de sucre glace
  • Pour le sucre menthol
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7 brins de menthe effeuillés

Etape 1

Diluez la levure dans 10 cl d'eau tiédie et ajoutez 1 c. à soupe de sucre. Laissez reposer 15 min.

Etape 2

Dans un grand bol (ou à l'aide d'un batteur), mélangez la farine, le sucre et les zestes du citron. Formez un puits et versez-y l'œuf battu, l'huile, le rhum, le mélange à base de levure et l'eau restante. Mélangez pour former une pâte. Laissez reposer à couvert pendant 1 h dans un endroit chaud.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer rapidement l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier ait fondu. Réservez.

Etape 4

Préparez également le sucre menthol : mixez le sucre avec les feuilles de menthe.

Etape 5

Étalez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 1,5 cm environ, et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 6

Faites chauffer l'huile à 170 °C. Faites-y frire les beignets des deux côtés. Égouttez-les et passez-les dans le sirop puis dans le sucre alors qu'ils sont encore chauds.

Etape 7

Astuce : si vous n'avez pas de friteuse, vérifiez que votre huile est à la bonne température avec un morceau de pâte. Quand vous le plongez dans l'huile, il doit remonter immédiatement à la surface et gonfler sans projections. Version @ virgin @ : remplacez le rhum de la pâte par de l'eau de fleur d'oranger.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.