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Bar grillé à la compote de tomates

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Lorsque le bar est cuit, la peau et les écailles se retirent facilement.

Complétez la garniture de ce poisson grillé avec des tranches de courgettes sautées et du beurre d'anchois ou un beurre vert.

  • 1 bar de 1 kg
  • 1 kg de tomates
  • huile d’olive
  • graines de fenouil
  • sel
  • poivre

Etape 1

Videz le bar. Ne l’écaillez pas. Ciselez-le de chaque côté. Préparez un lit de braises. Badigeonnez le bar d’huile. Salez et poivrez. Placez-le dans un gril double.

Etape 2

Ébouillantez les tomates et pelez-les. Coupez-les en quartiers. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans un poêlon, ajoutez 3 c. à café de graines de fenouil et remuez sur feu moyen.

Etape 3

Ajoutez les tomates et faites-les cuire à découvert sur feu modéré pendant 30 min. Salez et poivrez.

Etape 4

Environ 20 min avant de servir, jetez une poignée de fenouil sec sur les braises chaudes, et faites griller le bar. Retournez-le à mi-cuisson. Servez le bar avec la compote de tomates.
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