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Bar en croûte de céréales, tagliatelles de courgette

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Il est important de bien faire décongeler le poisson : la cuisson sera plus uniforme et le poisson rendra moins d’eau.

Vous pouvez réaliser la croûte avec d’autres céréales, comme un muesli biologique, par exemple. Alternez également les poissons : lotte, lieu ou flétan.

Ne faites pas trop cuire les tagliatelles de courgette, pour qu’elles conservent leur couleur et leur croquant !

Produits surgelés

  • 4 filets de bar

Autres ingrédients

  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 1 cuill. à soupe de chapelure
  • 1 cuill. à soupe bombée de ras el hanout
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 grosses courgettes
  • 1 filet de citron
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, faites décongeler doucement les filets de bar, en les plaçant au réfrigérateur.

Etape 2

Préparez la croûte de céréales. Battez l’œuf dans un bol puis ajoutez la farine, la chapelure, le ras el hanout et les flocons d’avoine. Mélangez bien.

Etape 3

Retirez la peau des filets de bar et roulez-les dans la croûte de céréales. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les filets de poisson de 5 à 7 minutes de chaque côté. La cuisson peut être prolongée selon l’épaisseur du filet, veillez surtout à bien faire dorer la croûte de céréales.

Etape 4

Pendant ce temps, façonnez les tagliatelles de courgette en formant des lanières à l’aide d’un épluche-légumes. Faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites-y revenir les lanières de courgette 3 ou 4 minutes. Salez, poivrez et servez bien chaud avec le bar et 1 filet de citron.
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