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Banoffee au chocolat

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 60 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 20 biscuits digestive environ
  • 2 bananes
  • 5 cuill. à soupe de confiture de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de mascarpone
  • cacao en poudre

Etape 1

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre, et lissez le tout à l’aide d’une spatule. Émiettez les biscuits et ajoutez-les au mélange beurre-chocolat. Étalez cette préparation dans le fond d’un moule à manqué à bord amovible et placez celui-ci au frais pendant 30 minutes.

Etape 2

Lorsque le biscuit a bien refroidi, coupez les bananes en rondelles et disposez-les dessus. Recouvrez-les avec la confiture de lait.

Etape 3

À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Nappez le gâteau avec la crème au mascarpone et réservez au frais pendant 1 heure.

Etape 4

Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de cacao en poudre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.