NEWSLETTER

Banderillas d'olives et poivrons grillés au pimenton

P.-L. Viel
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Apéritif
  • Eté
Les banderillas sont des petites brochettes typiquement espagnoles. Apportez de la variété à ces banderillas en panachant la couleur des poivrons… rouge, jaune, vert, orange !
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de pimenton (paprika doux espagnol)
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Enveloppez les poivrons dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire 30 minutes. Laissez-les refroidir hors du four. Retirez la peau et les pépins. Rincez les poivrons sous l'eau froide et égouttez-les. Taillez-les délicatement en lanières de 1 cm de large environ.

Etape 2

Pelez et hachez l'ail. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le pimenton, l'ail haché et un peu de sel.

Etape 3

Montez les brochettes en intercalant des lanières de poivrons enroulées et des olives vertes et noires. Déposez les banderillas dans un petit plat à rebords. Versez la marinade par-dessus, couvrez de film alimentaire et laissez mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Servez bien frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.