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Bananes poêlées au lait de coco

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner chaque portion de ce dessert d’une boule de sorbet à la noix de coco.

  • 4 bananes
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide
  • 6 cuill. à soupe de lait de coco
  • 1/4 cuill. à café de gingembre moulu
  • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 2 cuill. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)

Etape 1

Prélevez le zeste du citron en fines lanières. Pressez le citron et récupérez le jus. Plongez le zeste pendant 5 min dans une petite casserole d’eau bouillante puis égouttez-le. Versez ensuite 10 cl d’eau et le sucre en poudre dans la casserole. Portez doucement à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous puis ajoutez le zeste et laissez cuire doucement pendant 5 min. Égouttez-le à nouveau et mettez-le de côté.

Etape 2

Épluchez les bananes et retirez tous les filaments blancs qui restent. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre à feu moyen dans la poêle. Posez les moitiés de bananes sur le côté plat et laissez-les dorer pendant environ 5 min en les retournant 1 ou 2 fois. Pendant ce temps, faites chauffer un plat de service.

Etape 3

Sortez délicatement les bananes et disposez-les sur le plat chaud. Laissez la poêle sur feu vif, ajoutez d’abord le miel puis le lait de coco, le jus de citron et les épices. Mélangez bien et faites cuire cette sauce à forte ébullition quelques instants pour qu’elle se concentre et épaississe un peu.

Etape 4

Nappez les bananes de sauce et saupoudrez-les de noix de coco râpée. Décorez le plat avec les lanières de zeste de citron.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.