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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez ces bananes avec un sorbet aux fruits acidulés.
100 g de beurre + pour la plaque
8 feuilles de brick
120 g de confiture de banane
2 bananes
1/2 citron
sucre glace
le jus de 1 orange
4 cuill. à soupe de rhum
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Faites fondre 50 g de beurre. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez une feuille de brick d’un peu de ce beurre fondu. Nappez le centre de la feuille de 30 g de confiture, et disposez sur la confiture la moitié d’une banane préalablement coupée en fines lamelles. Ajoutez quelques gouttes de citron et pliez la feuille hermétiquement sur elle-même en constituant un rectangle.
Etape 3
De la même façon, beurrez une deuxième feuille de brick et plissez-la tout autour du rectangle. Saupoudrez légèrement de sucre glace et déposez sur une plaque à four largement beurrée. Procédez de la même façon avec les 6 autres feuilles de brick.
Etape 4
Mettez au four et faites cuire pendant 10 minutes.
Etape 5
Pendant ce temps, faites chauffer sans faire bouillir le jus de l’orange avec le rhum. Quand le mélange est bien chaud, incorporez les 50 g de beurre restant en petits morceaux, en fouettant.
Etape 6
Nappez de cette sauce les assiettes et déposez dessus les bananes en feuilles.