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Baguettes d’épeautre

D. Agrech
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
    • Pour toute l'année
    Une délicieuse recette à tester !
    • 500 g de farine blanche type 65
    • 300 g de farine d’épeautre
    • 500 ml d’eau
    • 1 cuill. à soupe de sel
    • 2 cuill. à soupe de miel
    • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
    • 1 yaourt nature
    • 3 cuill. à café de levain déshydraté fermentescible

    Etape 1

    Versez l’eau dans la cuve, puis ajoutez le sel, le miel, l’huile, le yaourt et les farines. Ajoutez le levain en le répartissant sur les farines.

    Etape 2

    Choisissez le programme « pâte » et mettez l’appareil en fonction.

    Etape 3

    À la fin du programme, allumez le four à 40 °C (therm. 1).

    Etape 4

    Retirez la pâte de la machine, farinez vos mains et, sans la pétrir, divisez-la en 4 parts égales ; donnez à ces parts une forme allongée. Disposez les baguettes sur une plaque dans le four tiède (40 °C) et laissez reposer 1 heure 30 à 2 heures. Retirez du four, couvrez pour éviter que le pain ne retombe. Chauffez à 230 °C (therm. 7-8), enfournez et cuisez 30 minutes.

    Etape 5

    Laissez refroidir sur la grille.
    Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.