NEWSLETTER

Baguette magique forestière

Fabrice Veigas
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 baguette de type tradition
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 50 g de girolles émincés
  • 50 g de cèpes émincés
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1/2 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à café de persil haché
  • 100 g de mozzarella râpée
  • sel, poivre

Etape 1

Découpez le dessus de la baguette de façon à former une barquette et retirez une partie de la mie.

Etape 2

Préparez une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Délayez avec le lait et faites épaissir à feu doux. Salez, ajoutez la muscade.

Etape 3

Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites les colorer. Poivrez, saupoudrez d’ail et de persil. Versez la béchamel hors du feu dans la poêle et mélangez.

Etape 4

Répartissez harmonieusement la baguette de cette préparation. Parsemez de mozzarella. Enfournez à four chaud (180°C, th. 6) pendant 15 min. La baguette doit être bien dorée. Coupez-la en tranches d’environ 3 cm. Dégustez chaud.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.