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Bagels au saumon fumé

C. Faccioli
  • Durée : 12min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 2min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Ces petits pains ronds troués au milieu font le régal des jeunes qui peuvent le garnir à leur guise ! Le bagel est un grand classique, incontournable si vous allez bruncher à New York ! Vous les trouverez très facilement en grande surface vendus sous vide, ou même dans les magasins de produits surgelés.

Utilisez de la truite fumée à la place du saumon et du concombre, des radis ou quelques feuilles de sucrine à la place de l'avocat.

  • 2 bagels
  • 4 cuill. à soupe de fromage frais ou de ricotta
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à soupe bombée d'aneth ciselé
  • 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 avocat
  • 2 tranches de saumon fumé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les bagels en deux dans l'épaisseur. Faites griller les quatre moitiés ainsi obtenues au four ou au grille-pain. Dans un bol, mélangez le fromage frais, le jus de citron, l'aneth et la ciboulette. Salez légèrement et poivrez.

Etape 2

Coupez l'avocat en deux dans la longueur. Ôtez le noyau et la peau. Détaillez chaque moitié d'avocat en fines lamelles. Citronnez-les légèrement.

Etape 3

Tartinez les quatre demi-bagels de fromage frais aux herbes. Répartissez sur deux moitiés les lamelles d'avocat et enfin les tranches de saumon fumé. Refermez les sandwichs avec les deux moitiés de bagel restantes. Dégustez.
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