NEWSLETTER

B52

M.-J. Jarry
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
    • Boisson et cocktail
    • Pour toute l'année
    B52 était le nom des bombardiers utilisés durant la guerre du Vietnam. Ce cocktail avait pour but de motiver les troupes avant leur départ. La liqueur Grand Marnier Cordon Rouge étant très appréciée des Américains, le B52 flambé devenait un encouragement.
    • 2 cl de liqueur de café
    • 2 cl de crème de whisky (Baileys, par exemple)
    • 2 cl de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge

    Etape 1

    Dans un verre à shooter, versez la liqueur de café. Collez ensuite le creux de la cuillère à mélange horizontalement contre la paroi interne du verre, et versez-y délicatement la crème de whisky pour réaliser le premier étage du cocktail.

    Etape 2

    Nettoyez la cuillère, versez délicatement la liqueur de Grand Marnier Cordon Rouge (éventuellement chauffée dans une casserole ou au micro-ondes pour faciliter le flambage), selon la même méthode.

    Etape 3

    Avec un briquet ou un chalumeau, flambez la couche supérieure. Soufflez pour arrêter la flamme et dégustez.
    Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.