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Avocats farcis

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

L'avocat est un fruit oléagineux, comme les noix et les amandes. Il est donc déconseillé dans les régimes amaigrissants car très calorique. Il n'est pas non plus recommandé en cas de diabète, car il contient une substance qui inhibe la sécrétion d'insuline.

  • 3 avocats
  • 2 citrons
  • 100 g de feta allégée
  • 1 petit oignon
  • 12 tomates cerises
  • 2 ou 3 brins de persil plat
  • 2 ou 3 branches de menthe
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 6 olives noires
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les avocats en deux en allant jusqu’au noyau, prenez une moitié dans chaque main et ouvrez doucement les fruits en tournant les deux parties en sens opposé. Séparez avec une cuillère la chair de la peau, en laissant environ 2 mm de chair attachée à la peau.

Etape 2

Pressez les citrons. Coupez la chair des avocats en morceaux et enrobez ces derniers de jus de citron. Imbibez également d’un filet de jus de citron l’intérieur des demi-avocats.

Etape 3

Coupez la feta en dés. Pelez et coupez l’oignon en tranches très fines. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Lavez, équeutez et hachez finement le persil. Lavez et effeuillez la menthe. Réservez-en 6 feuilles, hachez le reste.

Etape 4

Mélangez les dés d’avocat et de feta, les rondelles d’oignon, les tomates et les herbes. Ajoutez l’huile et le reste du jus de citron, salez et poivrez. Garnissez les demi-avocats de cette préparation.

Etape 5

Décorez chaque demi-avocat avec une feuille de menthe et une olive. Servez bien froid.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.