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Aumônières de saint-jacques aux poireaux

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez ajouter une julienne de truffe fraîche dans les poireaux après leur cuisson.

  • 2 petits poireaux
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 ou 16 noix de saint-jacques sans corail
  • 4 crêpes de blé noir ou de froment
  • 2 branchettes de thym
  • sel, poivre

Etape 1

Retirez les grosses feuilles vertes des poireaux. Taillez le reste en fine julienne puis rincez soigneusement. Dans une poêle, mettez à chauffer 30 g de beurre et faites-y fondre les poireaux pendant 6 à 8 minutes.

Etape 2

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive et saisissez les noix de saint-jacques pendant 1 minute de chaque côté.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Etape 4

Répartissez la fondue de poireaux au centre des crêpes. Ajoutez 3 ou 4 noix de saint-jacques par-dessus. Parsemez de thym effeuillé, salez, poivrez puis déposez une noisette de beurre dans chaque crêpe.

Etape 5

Fermez délicatement les crêpes en aumônières ou en portefeuille, en les faisant tenir avec des cure-dents. Déposez les crêpes sur la plaque et enfournez pour 6 à 8 minutes.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.