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Aumônières de crevettes à la coriandre

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 2 gros oignons doux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • 16 grosses queues de crevettes
  • 16 grosses olives noires
  • 5 feuilles de pâte à phyllo
  • 25 g de beurre fondu
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez et émincez très finement les oignons. Ciselez finement la coriandre.

Etape 2

Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole à fond épais et ajoutez les oignons. Salez et poivrez, ajoutez les graines de fenouil et la moitié de la coriandre. Faites chauffer en remuant et laissez fondre doucement jusqu’à coloration légèrement dorée, pendant 20 min environ.

Etape 3

Pendant ce temps, lavez et épongez les queues de crevettes. Dénoyautez les olives. Réservez.

Etape 4

Prenez 1 feuille de pâte à phyllo et coupez dedans 4 disques de 15 cm de diamètre. Badigeonnez de beurre fondu les 4 autres feuilles. Retournez-les, posez dessus, au centre, un disque de pâte puis répartissez la fondue d’oignons, les queues de crevettes et les olives. Ajoutez le reste de coriandre.

Etape 5

Refermez les aumônières (côté beurré à l’extérieur) et serrez-les avec du fil de cuisine. Posez-les sur la tôle du four, tapissée une feuille d’aluminium. Faites cuire 15 min à 180 °C.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.