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Aubergines à la niçoise

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 2 grosses aubergines
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 8 grandes tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de mayonnaise
  • fines herbes mélangées
  • quelques feuilles de salade
  • sel
  • poivre

Etape 1

Parez les aubergines, lavez-les, coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d’épaisseur. Ciselez les herbes fraîches (thym, basilic et persil plat). Versez l’huile dans un plat creux, ajoutez le jus de citron et 4 c. à soupe du mélange de fines herbes ciselées. Salez et poivrez. Mettez les aubergines dans ce plat, retournez-les et laissez mariner 30 min.

Etape 2

Pelez et émincez l’ail. Broyez-le avec un filet d’huile d’olive, incorporez la mayonnaise et un peu de thym haché.

Etape 3

Préchauffez le gril du four. Égouttez les tranches d’aubergines, rangez-les sur une grille. Faites-les griller de chaque côté 7 ou 8 min.

Etape 4

Tartinez les tranches de pain d’aïoli au thym. Garnissez-les de salade, puis disposez les tranches d’aubergines dessus. Poivrez et ajoutez quelques gouttes de jus de citron avant de servir.
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