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Aubergines grillées à la feta et au miel

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
Le miel apporte une touche d’originalité à ce plat tout simple.

À servir avec du poulet rôti.

C’est aussi bon avec des amandes ou des noisettes.

Je prépare le plat à l’avance et je le passe au four juste avant le repas.

  • 3 longues aubergines
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de feta
  • 2 cuill. à soupe de pistaches nature concassées
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Enlevez le pédoncule des aubergines, lavez celles-ci puis essuyez-les. Coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

Etape 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, faites dorer des deux côtés les tranches d’aubergine. Déposez celles-ci au fur et à mesure dans un plat à four.

Etape 4

Lorsque toutes les tranches sont dorées et déposées dans le plat, émiettez la feta par-dessus, et parsemez de pistaches concassées. Faites couler le miel en zigzag sur le plat et enfournez. Laissez cuire pendant 15 minutes.

Etape 5

Servez ce plat chaud ou tiède.
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