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Aubergines au gratin à la toulousaine

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 aubergines
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 5 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de mie de pain rassis
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre

Etape 1

Coupez les aubergines en tranches épaisses, transversalement ou dans la longueur. Saupoudrez-les de sel et faites-les dégorger pendant 30 minutes, puis rincez-les et épongez-les soigneusement.

Etape 2

Versez 20 cl d'huile dans une poêle et faites dorer les tranches d'aubergine en les retournant souvent.

Etape 3

Coupez les tomates en deux, retirez les pépins. Mettez 3 cuillerées à soupe d'huile à chauffer dans une autre poêle et faites-y sauter les demi-tomates ; salez et poivrez.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 5

Pelez et hachez l'ail, puis mélangez-le avec la mie de pain émiettée.

Etape 6

Garnissez un plat à gratin huilé avec les tomates, les aubergines et le hachis d'ail à la mie de pain en les alternant. Arrosez de l'huile restante et faites gratiner pendant 10 à 15 minutes. Servez bien chaud.
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