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Asperges vertes sauce mousseline au cerfeuil

A. Jany
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
    • Entrée
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    • Eté
    • Printemps
    Une entrée gourmande à tester !

    POUR 1 PERS. : 135 kcal = 7 % de l'apport énergétique journalier • protéines : 14 g • lipides : 5 g • glucides : 7 g • fibres : 5 g.

    • 500 g d'asperges vertes
    • 1 œuf
    • quelques brins de cerfeuil
    • 1 c. à café de moutarde
    • 1 c. à café de jus de citron
    • 150 g de Taillefine 0 %, recette au fromage blanc
    • paprika
    • sel et poivre

    Etape 1

    Sectionnez le bas des asperges, épluchez-les avec un Économe en forçant légèrement vers la queue et lavez-les. Ficelez ensuite les asperges par petites bottes.

    Etape 2

    Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges. Laissez-les cuire de 20 à 25 min suivant leur taille.

    Etape 3

    Préparez la sauce mousseline : séparez le blanc du jaune d'œuf. Réservez le blanc d'œuf et mélangez le jaune d'œuf avec le cerfeuil, la moutarde et le jus de citron. Incorporez le Taillefine 0 % en fouettant vivement. Salez et poivrez.

    Etape 4

    Battez le blanc d'œuf en neige, puis incorporez-le délicatement à la préparation précédente. Saupoudrez de paprika. Servez les asperges refroidies avec la sauce bien fraîche.
    Pour commencer votre repas sur une bonne note.