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Asperges pochées au beurre d’orange et amandes grillées

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Blanchir le zeste d’un agrume dans de l’eau bouillante permet de réduire son amertume.

Produits surgelés

  • 600 g d’asperges vertes

Autres ingrédients

  • 1 orange
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 1/2 cuill. à café de sauce soja
  • 2 cuill. à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez le beurre d’orange. Prélevez le zeste de l’orange et plongez-le 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez-le en le passant sous l’eau froide, puis hachez-le finement avec un couteau. Pressez l’orange. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement. Ajoutez la sauce soja, le zeste haché et le jus d’orange. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Etape 2

Dans une grande poêle, faites dorer les amandes effilées dans l’huile de tournesol pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

Etape 3

Faites cuire les asperges surgelées 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et dressez-les dans un grand plat. Nappez les asperges avec le beurre fondu à l’orange et saupoudrez-les d’amandes grillées. Salez, poivrez et dégustez tiède.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.