Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Blanchir le zeste d’un agrume dans de l’eau bouillante permet de réduire son amertume.
Produits surgelés
600 g d’asperges vertes
Autres ingrédients
1 orange
80 g de beurre demi-sel
1/2 cuill. à café de sauce soja
2 cuill. à soupe d’amandes effilées
1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préparez le beurre d’orange. Prélevez le zeste de l’orange et plongez-le 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchissez-le en le passant sous l’eau froide, puis hachez-le finement avec un couteau. Pressez l’orange. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre doucement. Ajoutez la sauce soja, le zeste haché et le jus d’orange. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Etape 2
Dans une grande poêle, faites dorer les amandes effilées dans l’huile de tournesol pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Etape 3
Faites cuire les asperges surgelées 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et dressez-les dans un grand plat. Nappez les asperges avec le beurre fondu à l’orange et saupoudrez-les d’amandes grillées. Salez, poivrez et dégustez tiède.