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Asperges panées à la moutarde

© Larousse
  • Durée : 32min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 12min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Égouttez bien les asperges pour qu’elles ne rendent pas trop d’eau à la cuisson.

Produits surgelés

  • 16 asperges vertes

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe de moutarde
  • 4 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 60 g de chapelure
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites cuire les asperges de 6 à 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont cuites, rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide, puis égouttez-les.

Etape 2

Préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol, à l’aide d’un fouet, 1 cuillerée à soupe de moutarde avec le vinaigre de vin, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Etape 3

Battez l’œuf dans une assiette avec le reste de moutarde, salez et poivrez. Versez la chapelure dans une seconde assiette. Roulez les asperges dans l’œuf battu à la moutarde puis panez-les dans la chapelure.

Etape 4

Au moment de servir, faites fondre le beurre à feu vif dans une poêle et mettez-y les asperges à dorer pendant 5 minutes. Servez avec la vinaigrette à la moutarde.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.