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Artichauts farcis, tapenade et chèvre

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec une petite salade de roquette en entrée.

Utilisez de la tapenade noire, plus forte en goût, ou remplacez le cabécou par un demi-crottin de Chavignol ou une tranche de sainte-maure de Touraine.

Produits surgelés

  • 4 cœurs d’artichaut
  • 4 cabécous
  • 1 cuill. à café de basilic ciselé

Autres ingrédients

  • 80 g de tapenade verte
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les cabécous à température ambiante pendant environ 1 heure.

Etape 2

Préchauffez le gril du four.

Etape 3

Plongez les cœurs d’artichaut dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 10 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez-les.

Etape 4

Tartinez les cœurs d’artichaut de tapenade et recouvrez chacun d’un cabécou. Poivrez, arrosez-les d’huile d’olive puis passez-les 5 minutes sous le gril du four. Servez-les aussitôt saupoudrés de basilic ciselé.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.