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Arlettes aux épices

© Larousse
  • Durée : 34min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 4min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Ces arlettes aux épices se conservent très bien une quinzaine de jours dans une boîte en fer et dans un endroit sec, ou une dizaine de jours dans une boîte plastique hermétique.

Vous pouvez faire de ces arlettes aux épices un véritable dessert : recouvrez-les de mousse au chocolat ; posez-en une autre par-dessus et servez-les, sur assiette, avec un coulis de pêche ou un coulis de framboise.

Pour le sucre aux épices

  • 7 g de quatre-épices
  • 5 g de vanille en poudre
  • 50 g de sucre glace

Pour la pâte

  • 50 g de beurre
  • 500 g pâte feuilletée prête à étaler, bien réfrigérée

Etape 1

Préparez le sucre aux épices : mélangez le quatre-épices et la vanille en poudre avec le sucre glace.

Etape 2

Préparez la pâte : faites fondre le beurre ; étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 2 mm en formant un carré de 40 cm et passez du beurre fondu sur toute sa surface avec un pinceau. Roulez la pâte sur elle-même et mettez-la au réfrigérateur pendant 4 heures environ, puis 10 minutes au congélateur.

Etape 3

Préchauffez le four à 230 °C (therm. 7-8).

Etape 4

Coupez le rouleau de pâte en tranches de 2 mm d’épaisseur avec un couteau long et très bien aiguisé.

Etape 5

Saupoudrez le plan de travail avec le sucre aux épices. Posez dessus les disques de pâte deux par deux, recouvrez-les de sucre, puis étalez-les très finement.

Etape 6

Mettez tous les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 4 ou 5 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.