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Arancini à la mozzarella

Claudia Godke
  • Durée : 1h00
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 35min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • OUTILS : Hachoir Ultrablade + mélangeur
  • 350 g de riz à risotto
  • 10 billes de mozzarella
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 70 g de parmesan râpé
  • 10 feuilles de basilic + pour servir
  • Farine
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • Huile de friture
  • Sauce tomate

Etape 1

Mixez l'oignon 15 s à vitesse 11 dans le robot muni du hachoir Ultrablade. Installez le mélangeur. Ajoutez l'huile et lancez le programme Mijoté P1 à 130 °C sans le bouchon pour 10 min. Au bout de 2 min, ajoutez le riz, puis 3 min après, versez le vin.

Etape 2

Ajoutez le bouillon et lancez le programme Mijoté P3 à 95 °C pour 20 min avec le bouchon. Retirez le mélangeur, ajoutez le parmesan, le basilic ciselé, salez, poivrez, puis mélangez avec la spatule. Laissez refroidir.

Etape 3

Avec 100 g de riz, façonnez une boule, déposez 1 boule de mozzarella au milieu, puis recouvrez-la de riz. Répétez l'opération 10 fois. Passez les boules dans la farine, dans les oeufs battus et dans la chapelure en veillant à bien les enrober. Placez 30 min au frais.

Etape 4

Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y les arancini avec une écumoire en plusieurs fois. Tournez-les pour qu'ils dorent sur tous les côtés, puis déposez-les sur une assiette. Servez chaud avec de la sauce tomate, parsemez de basilic.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.