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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le crumble est vraiment facile à préparer et il se décline à l'infini selon vos envies. Une recette classique, mais c'est tellement bon ! Dans cette recette, les pommes sont préalablement caramélisées : un vrai régal.
Essayez le crumble avec d'autres fruits : myrtilles, rhubarbe, abricots Ce dessert familial se prête à de nombreuses variantes.
Pour la pâte à crumble
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
125 g de farine
125 g de poudre d'amande
1 pincée de sel (ou 2 g)
Pour la garniture
500 g de pommes
30 g de raisins secs
1 pincée de cannelle
15 g de cassonade
15 g de beurre
125 g de crème fraîche
Etape 1
Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier. Mélangez-les avec le sucre. Ajoutez le sel puis versez les amandes en poudre. Mélangez à la main. Ajoutez la farine. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse. Gardez-la au réfrigérateur sur une assiette pendant que vous préparez les éléments de la garniture.
Etape 2
Préparez la garniture : épluchez les pommes, coupez-les en huit, enlevez les pépins. Mettez les fruits dans un saladier, ajoutez les raisins, la cannelle, la cassonade et mélangez bien.
Etape 3
Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre. Jetez-y le mélange aux pommes et faites-le revenir à feu moyen, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées, pendant environ 20 minutes.
Etape 4
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 5
Disposez les pommes dans un plat à gratin beurré. Couvrez de pâte à crumble émiettée. Mettez le plat au four pendant 20 minutes.
Etape 6
Servez le crumble tiède avec la crème fraîche bien froide présentée à part.