NEWSLETTER

Antipasto de parmesan à la roquette et au basilic

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Le vinaigre balsamique, assez doux, est souvent mieux supporté par les intestins fragiles que les autres vinaigres.

  • 80 g de parmesan
  • 100 g de roquette
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuill. à soupe de basilic ciselé et quelques feuilles entières
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez le parmesan en fins copeaux avec un couteau Économe ou une mandoline. Lavez et essorez la roquette, finissez de la sécher dans un torchon ou du papier absorbant.

Etape 2

Versez l’huile et 1 cuillerée à café de vinaigre balsamique dans un petit saladier, fouettez légèrement à la fourchette puis ajoutez le basilic ciselé et la roquette ; salez, poivrez et mélangez.

Etape 3

Répartissez le contenu du saladier sur 4 assiettes puis disposez les lamelles de parmesan dessus. Arrosez-les avec le vinaigre balsamique restant et décorez de quelques feuilles de basilic. Servez aussitôt en entrée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.