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Anneaux d’oignon rôtis à la mâche

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

L'emploi d'un pinceau pour enduire d'huile les oignons aide à limiter l'apport en matières grasses au strict nécessaire. Cette recette est donc bien adaptée aux personnes qui doivent suivre un régime amaigrissant ou de lutte contre le cholestérol.

  • 2 oignons d’environ 120 g chacun
  • 1 cuill. à soupe d’huile de tournesol
  • 10 g de fructose
  • 100 g de mâche
  • 50 g de betterave cuite

Pour la vinaigrette

  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 1 cuill. à café d’huile de maïs
  • 1 cuill. à soupe d’eau
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Pelez les oignons, coupez-les en rondelles assez fines et séparez les anneaux les uns des autres. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enduisez-les légèrement d’huile avec un vaporisateur et saupoudrez-les régulièrement de fructose. Enfournez-les et laissez-les cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et soient légèrement croustillants.

Etape 2

Triez la mâche. Supprimez la base des bouquets, lavez ces derniers dans plusieurs eaux et essorez-les. Séchez-les soigneusement. Pelez la betterave et émincez-la en fines lamelles.

Etape 3

Préparez la vinaigrette. Versez tous ses ingrédients dans un saladier, en fouettant un peu à la fourchette pour émulsionner l’ensemble. Puis ajoutez la mâche et les lamelles de betterave et remuez délicatement. Répartissez sur 4 assiettes bien froides.

Etape 4

Sortez les anneaux d’oignon du four et laissez-les tiédir. Disposez-les sur les assiettes de mâche et servez.
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