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Anchois marinés

N. Carnet
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Entrée
  • Automne
Ces anchois sont, de par leur petite taille, un peu fastidieux à préparer. Mais quel délice ! Pensez à les utiliser comme condiment ou encore pour relever vos plats et vos salades.
  • 50 cl de vinaigre d'alcool
  • 10 g de sel fin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 500 g de filets d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 20 cl d'huile d'olive

Etape 1

Dans un plat à gratin, versez le vinaigre d'alcool, ajoutez le sel ainsi que le laurier, puis effeuilllez le thym. Disposez les filets d'anchois, enrobez-les bien de la préparation et laissez-les mariner au frais pendant 10 heures.

Etape 2

Épluchez l'ail et émincez-le. Lavez le persil plat et ciselez-le. Égouttez les anchois, puis déposez-les dans un plat creux, recouvrez-les d'huile, d'ail et de persil plat.

Etape 3

Laissez mariner encore 2 heures avant de déguster.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.