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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Épluchez la banane et écrasez-en la moitié dans une terrine pour obtenir 30 g de purée.
Etape 2
Préparez le sirop : fendez les gousses de vanille, puis coupez-les en deux. Mettez le sucre dans une casserole et laissez-le caraméliser à feu doux sans y ajouter d'eau. Il doit devenir de couleur ambre foncé. Ajoutez dans le caramel les gousses de vanille, les lamelles de gingembre et les grains de piment. Puis versez tout de suite l'eau, mélangez avec une cuillère en bois et faites bouillir ce sirop. Versez-en 3 cuillerées à soupe dans la purée de banane, mélangez puis reversez la purée dans la casserole de sirop ainsi que le rhum. Mélangez de nouveau et réservez.
Etape 3
Préchauffez le four à 230 °C.
Etape 4
Épluchez l'ananas avec un couteau bien aiguisé en le laissant entier. Coupez en deux les 5 gousses de vanille (sans les fendre) et piquez-les un peu partout dans le fruit. Mettez l'ananas dans un plat à rôtir. Filtrez le sirop et versez-le sur le fruit.
Etape 5
Faites cuire celui-ci pendant 1 heure en l'arrosant et en le retournant souvent.
Etape 6
Laissez l'ananas refroidir. Coupez-le en tranches, mettez-les sur les assiettes et nappez de jus chaud ou froid.