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Amuse-bouche de sarrasin

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.

Pour la pâte à crêpes

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 20 cl d’eau
  • 80 g d’épinards hachés surgelés
  • 2 cuill. à café d’huile de tournesol

Pour la garniture

  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de bacon
  • 10 g de margarine de tournesol
  • 2 cuill. à soupe de crème à 8 % de M. G.
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, l’œuf battu en omelette et le sel. Versez l’eau petit à petit, en remuant. Ajoutez les épinards hachés et mélangez bien. Laissez reposer 1 heure. Délayez éventuellement avec un peu d’eau puis faites cuire 4 galettes l’une après l’autre, dans une crêpière juste enduite d’huile.

Etape 2

Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et émincez les échalotes. Hachez le bacon au couteau.

Etape 3

Faites fondre les échalotes et le bacon 5 minutes à feu doux avec la margarine. Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que toute l’eau de végétation soit évaporée. Retirez du feu, ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez bien.

Etape 4

Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7) et huilez légèrement un plat à gratin. Répartissez la garniture sur les crêpes puis roulez-les. Coupez ensuite les crêpes en tronçons de 3 à 4 cm que vous maintiendrez par des piques en bois. Rangez ces amuse-bouche dans le plat, enfournez et faites réchauffer 5 minutes. Servez très chaud.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.