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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Remplacez les traditionnels gâteaux apéritifs par ces petites allumettes croustillantes à souhait. Vous pourrez, s’il en reste, les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
20 g de parmesan
1 pâte feuilletée prête à étaler
1 œuf
3 cuill. à soupe de graines de pavot
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Râpez le parmesan. Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et parsemez-la de parmesan. Repliez les quatre bords vers l’intérieur en faisant se superposer les côtés afin d’enfermer le parmesan dans la pâte, puis aplatissez-la avec précaution à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin de l’étendre à nouveau. À l’aide d’une roulette à pizza, découpez des rectangles de pâte de 1 cm × 4 cm.
Etape 2
Dans un bol, battez l’œuf, puis badigeonnez-en les rectangles de pâte au pinceau. Parsemez de pavot et enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les allumettes soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille, puis servez-les à température ambiante.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.