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Aiguillettes de canard au poivre vert

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Veillez à la cuisson des aiguillettes qui, selon leur épaisseur, cuisent en général assez vite. Laissez-les juste dorer. Le piquant du poivre vert et la pointe d'échalote sont en bel accord de saveurs.

  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de grains de poivre vert
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à café de fécule
  • 12 aiguillettes de canard de 50 g
  • cognac
  • sel
  • poivre

Etape 1

Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes. Salez. Laissez dorer. Ajoutez le vin et 1 c. à soupe de cognac. Remuez. Couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux.

Etape 2

Écrasez grossièrement le poivre vert et incorporez-le à la sauce. Ajoutez la crème et la fécule délayée dans un peu d’eau froide. Mélangez. Laissez mijoter 10 min sur feu modéré.

Etape 3

Salez les aiguillettes. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle et posez-les à plat dans le beurre chaud. Faites-les dorer 2 min de chaque côté. Égouttez les aiguillettes et rangez-les dans un plat très chaud. Nappez de sauce au poivre vert, poivrez au moulin et servez.
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