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Acras de crevettes

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Rien de tel que ces acras de crevettes pour donner une touche exotique à vos apéritifs !
  • 200 g de pommes de terre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
  • 1 œuf
  • huile végétale pour la friture
  • 50 g de farine
  • sel du moulin

Etape 1

Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Hachez finement le persil et la menthe.

Etape 2

Dans le bol d’un robot, mixez les crevettes et les filets de cabillaud. Ajoutez le piment de Cayenne, le persil et la menthe, l’œuf entier, puis assaisonnez de sel et mixez le tout à nouveau 30 secondes. Versez la préparation dans un saladier, puis incorporez la purée de pommes de terre. Formez des petites boules de pâte à la main de la dimension d’une noix.

Etape 3

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites chauffer à 180 °C. Roulez les boules de pâte dans la farine et faites-les frire 2 ou 3 minutes. Servez chaud avec des piques en bois.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.