Soyez proactif face à votre diabète !
Maladie chronique, le diabète touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Il peut mener à de nombreuses complications, mais ce n’est pas une fatalité : il suffit d’adopter des habitudes de vie saines, en plus du traitement médicamenteux.
Cet ouvrage vous donne toutes les clés pour :
comprendre la maladie : types de diabète, causes, symptômes, traitements, complications…
apprendre les bases d’une alimentation équilibrée pour éviter les pics de glycémie, continuer à manger de tout et sans renoncer au plaisir
inclure durablement l’activité physique dans son quotidien
prendre soin de sa santé mentale et de son sommeil.
Découvrez aussi un carnet de 30 recettes avec des plats équilibrés, des recettes « zéro glucides » et aussi de délicieux desserts à teneur très réduite en glucides.
Adélaïde d’Aboville est diététicienne nutritionniste. La découverte de son diabète de type 1, à l’âge de 21 ans, a bouleversé sa vie et l’a poussée à réorienter ses études. Elle a décidé de ne pas laisser la maladie dominer sa vie. Aujourd’hui, son parcours démontre qu’on peut vivre normalement avec un diabète, avoir des enfants, une vie professionnelle épanouissante, se dépasser dans le sport et aussi se faire plaisir avec une alimentation saine et équilibrée.
Maladie chronique, le diabète touche de plus en plus de personnes en France et dans le monde. Il peut mener à de nombreuses complications, mais ce n’est pas une fatalité : il suffit d’adopter des habitudes de vie saines, en plus du traitement médicamenteux.
Cet ouvrage vous donne toutes les clés pour :
comprendre la maladie : types de diabète, causes, symptômes, traitements, complications…
apprendre les bases d’une alimentation équilibrée pour éviter les pics de glycémie, continuer à manger de tout et sans renoncer au plaisir
inclure durablement l’activité physique dans son quotidien
prendre soin de sa santé mentale et de son sommeil.
Découvrez aussi un carnet de 30 recettes avec des plats équilibrés, des recettes « zéro glucides » et aussi de délicieux desserts à teneur très réduite en glucides.
Adélaïde d’Aboville est diététicienne nutritionniste. La découverte de son diabète de type 1, à l’âge de 21 ans, a bouleversé sa vie et l’a poussée à réorienter ses études. Elle a décidé de ne pas laisser la maladie dominer sa vie. Aujourd’hui, son parcours démontre qu’on peut vivre normalement avec un diabète, avoir des enfants, une vie professionnelle épanouissante, se dépasser dans le sport et aussi se faire plaisir avec une alimentation saine et équilibrée.

