Potatoes de butternut et tartines gourmandes

INGRÉDIENTS


• salade verte (facultatif)
• sel, poivre


POUR LES POTATOES DE BUTTERNUT
• 1 courge butternut
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• épices au choix
• 2 c. à soupe d’ail en poudre

 

POUR LES TARTINES
• 3 grandes tranches
de pain complet
• fromage de chèvre frais
• 6 tranches de bacon
• 3 gros oeufs

  • Préparez les potatoes de butternut. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  • Épluchez la courge, ôtez les pépins et coupez-la en frites. Déposezles ndans un grand saladier, versez l’huile et ajoutez les épices, l’ail, du sel et du poivre. Mélangez, puis versez sur la plaque.
  • Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson, les frites doivent être bien dorées et fondantes.
  • Après 40 minutes de cuisson des potatoes, préparez les tartines.
  • Tartinez le pain de fromage.
  • Faites rapidement frire le bacon à la poêle et placez-en 2 tranches sur chaque tartine.
  • Faites cuire les oeufs au plat (ou brouillés si vous préférez) et placez-les sur les tartines. Salez et poivrez.
  • Dans les assiettes, déposez les tartines, les potatoes de butternut et éventuellement quelques feuilles de salade.

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