Mini-pizzas de patate douce

 

PRÉPARATION : 30 MIN / CUISSON : 25 MIN /

POUR 4 PERSONNES

 

Ingrédients : 

  • 2 patates douces
  • 1 poire

 

Pour le pesto :

  • 90 g de basilic
  • 25 g de pignons de pin
  • 4 c. à soupe de levure de bière
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

#1 Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de papier cuisson.

#2 Lavez les patates douces (gardez la peau si elles sont bio) et coupez-les en rondelles d’environ 2 cm d'épaisseur. Enfournez pour 15 minutes.

#3 Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients du pesto dans un robot.

#4 Lavez la poire (sans l'éplucher si elle est bio) et coupez-la en fines tranches.

#5 Sortez les rondelles de patate douce du four. Retournez-les, tartinez-les de pesto et ajoutez une tranche de poire sur chaque rondelle. Enfournez de nouveau pour 10 minutes.

 

Recette : Camille Azoulai 

Photographie : Alice Pagès 

 

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