Mini-pizzas de patate douce
PRÉPARATION : 30 MIN / CUISSON : 25 MIN /
POUR 4 PERSONNES
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 1 poire
Pour le pesto :
- 90 g de basilic
- 25 g de pignons de pin
- 4 c. à soupe de levure de bière
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
#1 Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
#2 Lavez les patates douces (gardez la peau si elles sont bio) et coupez-les en rondelles d’environ 2 cm d'épaisseur. Enfournez pour 15 minutes.
#3 Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients du pesto dans un robot.
#4 Lavez la poire (sans l'éplucher si elle est bio) et coupez-la en fines tranches.
#5 Sortez les rondelles de patate douce du four. Retournez-les, tartinez-les de pesto et ajoutez une tranche de poire sur chaque rondelle. Enfournez de nouveau pour 10 minutes.
Recette : Camille Azoulai
Photographie : Alice Pagès